アイラブユーの主題歌は誰?火10ドラマEyeLoveYouはいつから?キャストなどまとめ

eyeloveyouのアイキャッチドラマ
記事内に広告が含まれている場合があります。

TBS火曜10時ドラマ「Eye Love You」アイラブユーがスタートします。
主演は二階堂ふみさん、そして韓国で人気沸騰中チェ・ジョンヒョプが日本初出演。

オリジナル脚本のラブストーリーで、知りたくもない相手の「本音」が聞こえてくる主人公、恋とは離れた生活を送っていた主人公の心をどう溶かしていくのかが見どころです。
韓国人ならではのピュアで真っ直ぐな愛情表現にキュンキュンすること間違いなしです。
そして、身長差30cmのシルエットにも期待が高まります。

そんな火10ドラマ「アイラブユー」の主題歌、スタート時期、キャストなどをお伝えしていきます。

ドラマアイラブユーの主題歌は誰?

Omoinokeの「幾億光年」という曲です。
このドラマのために書き下ろされた新曲となっています。

ドラマにおいて主題歌や挿入歌はかなりキーポイントになるため、どんな曲なのか楽しみですね。

ドラマアイラブユーはいつから始まる?

2024年1月23日(火)スタートとなっています。

ドラマアイラブユーのあらすじ

主人公の本宮侑里(30)はある事故をきっかけに、目を見るとその相手の心の声が聞こえてしまう“テレパス”の能力を持っている。“テレパス”の能力を持ってしまった侑里は、知りたくない他人の本音を聞いてしまい人知れず傷つくことも多かった。他人の本音を知ること、自分の本音を人に見せることも怖くなり、必要以上に人と親しくならず恋をすることも諦めていた。

そんな侑里はある日、一人の韓国人、ユン・テオ(26)と出会う。明るく人懐っこい性格のテオは、その無邪気さで周りの人から可愛がられている。恋愛に対しても真っ直ぐで超ピュア。そんなテオと偶然目が合ってしまったときに聞こえてきた言葉は、なんと韓国語! 心の声がわからないテオとなら、諦めていた恋愛ももしかしたら・・・と思うように。

自分の本音をさらけ出せない侑里の閉ざされた心を、太陽のように明るくストレートなテオの存在がどのように溶かしていくのか。

TBS

韓国人のまっすぐな言葉にキュンとする方も多いのではないでしょうか。
筆者もその一人で、韓ドラ好きな方の間では期待が高まってます。

ドラマアイラブユーの原作

ドラマアイラブユーの原作はなく、オリジナル脚本になっています。
三浦希紗さん・山下すばるさんのお2人の合同制作です。

原作がないので、先の展開を予想する楽しみも出来そうです。

ドラマアイラブユーのキャストのプロフィール

ヒロインの相手役に韓国人男性が起用されるのは民法ゴールデンタイムドラマ史上初とのことで、とても期待が高まっております。

本宮侑里(もとみや ゆり)役 : 二階堂ふみ
ユン・テオ役 : チェ・ジョンヒョプ
 
そんなお2人のプロフィールをまとめていきます。

名前二階堂ふみ
生年月日1994年9月21日
血液型O型
身長157cm
出身地沖縄県

出演作品
ヒミズ(2012年)
悪の教典(2012年)
渇き。(2014年)
SCOOP!(2016年)
翔んで埼玉(2019年)
大怪獣のあとしまつ(2022年)
VIVANT(2023年)

名前チェ・ジョンヒョプ
生年月日1993年5月19日
血液型A型
身長186cm
出身地ソウル特別市

「2022 KBS演技大賞」で新人賞を獲得し、大型犬俳優と呼ぶ声もあります。

出演作品
無人島のディーバ(2023年)
時速493キロの恋(2022年)
流れ星(2022年)
わかっていても(2021年)

お2人とも人気作品に出られているので、このドラマも幅広い層に見られるのないでしょうか。

コメント