【いちばんすきな花】子役4人は誰?プロフィールや出演作をまとめました

いちばんすきな花の子役4人のプロフィールまとめドラマ
記事内に広告が含まれている場合があります。

2023年10月木曜よる10時のドラマ「いちばんすきな花」がスタートしています。
2022年の人気ドラマ「silent」と同じプロデューサー・村瀬健×脚本・生方美久さんのタッグで話題になっています。
主演が4人もいる【クアトロ主演】としても注目を集めていて、主人公の感情が繊細に描写されているドラマです。

そんな”いちばんすきな花”の子役キャスト4人のプロフィールや出演作をまとめました。

いちばんすきな花(すき花)の子役キャスト4人のプロフィール

主人公たちの子供時代を演じる4人のプロフィールをまとめていきます。

椎名さや
椎名さや

個人的にはゆくえと椿の子供時代の出来事にとても共感して、子役たちの演技にグッときてしまいます。

潮ゆくえ(小5):橋村結稀(はしむらゆき)
春木椿(中1):土田諒(つちだりょう)
佐藤紅葉(幼稚園児):須山結斗(すやまゆいと)
深雪夜夜(幼稚園児):泉谷星奈(いずたにらな)

それぞれ1人ずつご紹介していきます。

潮ゆくえ(小5):橋村結稀(はしむらゆき)

多部未華子さんが演じる潮ゆくえ(うしおゆくえ)の子供時代を演じるのは、橋村結稀(はしむらゆき)さんです。

プロフィール

 生年月日 2012年9月17日
身長139cm
趣味ゲーム・読書
特技ダンス、うんてい、年下の子と仲良くできる

橋村結稀さんの出演作品

・NHKEテレ 「姫とボクはわからないっ」リコ役
・HONDA 「FREED」
→ 公式サイト

春木椿(中1):土田諒(つちだりょう)

松下洸平さんが演じる春木椿(はるきつばき)の子供時代を演じるのは、土田諒(つちだりょう)さんです。

プロフィール

生年月日2010年10月23日
身長151cm
趣味水泳
特技投げキッス・忍耐力

土田諒さんの出演作品

・2022年 吉野家 CM
・2022年「新・信長公記 ~クラスメイトは戦国武将~」
・2018年 NHK大河ドラマ「西郷どん」西郷午次郎役
・2018年「今夜、ロマンス劇場で」

2017年からドラマ、CMなどに出演しているので、この4人の中では一番芸能界歴が長くベテランです。
→ 公式サイト

佐藤紅葉(幼稚園児):須山結斗(すやまゆいと)

神尾楓珠さんが演じる佐藤紅葉(さとうもみじ)の子供時代を演じるのは、須山結斗(すやまゆいと)さんです

プロフィール

生年月日2017年12月19日
身長106cm
足のサイズ18cm
趣味ブロック遊び、砂遊び
特技UFOキャッチャー

須山結斗さんの出演作品

2023年 ドラマ「この素晴らしき世界」比嘉信男役
2022年 東京日動海上あんしん生命 CM
→ 公式サイト

深雪夜夜(幼稚園児):泉谷星奈(いずたにらな)

今田さんが演じる深雪夜夜(みゆきよよ)の子供時代を演じるのは、泉谷星奈(いずたにらな)さんです。

プロフィール

生年月日2017年6月15日
身長108cm
趣味・特技クラシックバレエ

泉谷星奈さんの出演作品

・NHK 大河ドラマ『鎌倉殿の13人」義経の娘役
・Eテレ『いないいないばあっ!』2019年冬レギュラー
・しまむら、マクドナルドなど数多くのCMに出演
→ 公式サイト

まとめ:いちばんすきな花の子役4人のプロフィールや出演作をまとめました

「いちばんすきな花」は2023年10月からの木曜10時ドラマです。
その子役4人をまとめました。

潮ゆくえ(小5):橋村結稀(はしむらゆき)
春木椿(中1):土田諒(つちだりょう)
佐藤紅葉(5歳):須山結斗(すやまゆいと)
深雪夜夜(6歳):泉谷星奈(いずたにらな)

キャストみんなの演技に胸が苦しくなる方も多いのではないでしょうか。

今後もかなり楽しみなドラマになっていますね。
繊細な感情の移り変わりや、”部室”での4人にも目が離せません。

コメント